当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   专题聚焦   ->   疫情防控和经济社会发展

灵山县新冠病毒疫苗接种突破850595剂次

2021-07-16 17:05 来源:灵山县卫生健康局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   
 灵山县新冠病毒疫苗接种突破850595剂次

 

“请问李大伯您最近有感觉到身体不舒服吗?近几天服用过什么药物吗?接种后要留下观察30分钟、接种当天注射部位不要沾水、接种后三多休息……”7月14日,灵山县妇幼保健院新冠疫苗接种点医护人员耐心询问每位接种者身体状况,普及接种疫苗前后知识及注意事项,消除受种者接种疫苗顾虑。在灵山县,全县所有接种点都有条不紊地推进新冠病毒疫苗接种工作,以实际行动践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

在该中医医院新冠疫苗集中接种点,前来接种新冠疫苗的居民有序排队、登记、接种、留观,咨询台、接种台......医人员一刻不停地工作。医院每名工作人员耐心为前来接种的群众提供引导、接待、答疑等服务,他们全力为广大居民群众提供接种服务,努力守护群众健康。

 “我们镇卫生院组织40名精干人员分成6个接种工作组,每天上午八点钟开始接种,一直工作到晚上九点半钟,疫苗接种工作不完成不休,全力以赴做好疫苗接种截至713,全镇累计接种29991剂次。该县平南镇卫生院院长说。

2020年12月新冠疫苗接种工作开展以来,灵山县积极落实上级疫情防控决策部署,通过制定大规模人员新冠疫苗接种工作方案,成立接种工作专班,在辖区设置25个接种点,组织开展接种、医疗保障等人员培训,提升为民服务能力。精心组织疾控中心做好疫苗接收、储存、配送及疫苗接种等工作,确保疫苗安全、有效。各相关职能部门加强组织领导,采取多项措施,加强疫苗接种宣传引导,提高群众接种意愿,有序推进接种工作。各个接种点明确接种目标任务,分工负责、各司其职,加班加点为群众接种新冠疫苗,极大地满足民、流动人接种需求,为筑牢免疫屏障提供了有力保障。

目前,灵山县新冠病毒疫苗接种工作科学谋划,及时完成每批接种任务。截至715日,灵山县累计接种新冠疫苗850595剂次,其中接种剂疫苗505381人接种第二剂疫苗345214人。全县接种工作安全稳妥推进,全力构筑群体免疫屏障。

(灵山县卫生健康局   陈 琼 )

 

导航链接: