当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   专题聚焦   ->   优化营商环境

以作风建设为抓手 持续优化营商环境助推县域经济发展

2021-12-27 16:28 来源:灵山县发展和改革局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近期,县林业局深入实施作风建设大提升工程为抓手,聚焦林地要素保障精准服务重点项目建设扭住项目建设的“牛鼻子”,扎实做好优化营商环境的林“答卷”  

  自我县作风建设大提升工程启动以来,县林业局持续深入推进作风建设工作,以永远在路上的政治自觉和钉钉子的精神加强职工干部的作风建设,聚焦“善”字学用政策,紧盯“快”字提效率,围绕“实”字干在一线。以强有力的作风带动政风、行风建设,提升行政效能,持续推动营商环境向优向好。积极开展“对标先进、又好又快”活动,优化了行政许可的审批、办理规程,建立健全企业落户“一站式”服务机制。推动政务服务提速提质,让项目快速推进,让企业放心投资。同时不断提高林业窗口人员、办事人员的服务意识和服务效率,转变工作作风,以作风转变推动营商环境优化,持续优化营商环境成为推进“作风建设大提升工程成效的一个缩影。 

  今年以来,县林业局领导对优化营商环境、招商引商工作高度重视,对有意愿落户灵山的重点企业,实行企业落户“一站式”服务,为加快林地审核审批办理进度,主要领导亲自带队走访项目现场、考察项目落地存在的相关问题,为企业排忧解难,全过程协助办理企业落户所需要的相关手续,并亲自自治区林业局争取项目用地。目前为止,上报审批了南宁—湛江公路南宁至博白那卜段灵山县病死禽畜无害化处理、金腾木业年产15万立方米胶合板生产线、匠星玩具(塑料、电子、毛绒玩具)生产等项目占用征收林地面积444.56公顷。其中,为灵山县病死禽畜无害化处理项目申请使用林地面积0.9981公顷南宁—湛江公路南宁至博白那卜段项目申请使用林地面积359.5065公顷办理该项目的附属用地(临时用地项目)10加快了灵山县病死禽畜无害化处理、南宁—湛江公路南宁至博白那卜段项目落地,以作风建设推动优化营商环境成果显著接下来我局将继续狠抓作风建设,推进保障各项决策部署、目标任务的落实。始终奔着问题去、盯着问题改,大力破解项目建设审批慢、审批难问题,提高政务服务质量和行政审批效率,积极探索林地审批程序,压实办理环节,争取项目林地指标,提高服务效率,把作风建设成果转化为干事创业的强大动力进一步助推县域经济高质量发展。(黄惠婷) 

导航链接: