当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   专题聚焦   ->   禁毒专题

灵山学子代表钦州勇夺广西青少年禁毒知识竞赛桂冠

2019-03-25 14:38 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   
  日前,由自治区禁毒委员会办公室、自治区教育厅、共青团广西区委联合主办的“健康人生、绿色无毒”——广西青少年禁毒知识竞赛在南宁市中小学校外活动中心观演厅圆满收官。由我县灵山中学的李海棋、县职业技术学校的李家宁、县第二小学的黎振杨三名同学组成的参赛队代表钦州市参加了决赛,勇夺广西青少年禁毒知识竞赛桂冠。
  此次竞赛参赛形式为组队参赛,每支队伍由三名队员组成,竞赛题目内容涵括我国禁毒工作方针、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、毒品防范以及青少年毒品预防教育“6.27”工程等内容。
  竞赛中,参赛队员们沉着应对、通力协作、踊跃答题,精彩的表现赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。
  经过激烈角逐,钦州市代表队勇夺广西青少年禁毒知识竞赛决赛桂冠。
  从去年11月起,县禁毒办、县教育局充分利用全国青少年毒品预防宣传教育数字化平台,开展“大宣传教育”,营造浓厚的禁毒宣传氛围。截止目前,我县已有227所学校的111291名学生,1920名教师在数字化平台上注册,其中,在去年12月份的全国竞赛中,就有来自全县的100389名中小学生完成竞赛答题。不少学生家长、亲友一起学习禁毒知识,全民禁毒意识普遍提高,实现了全区在校学生同步学习、同步考试、同步认证,有效检验各地青少年毒品预防教育水平,取得了良好的社会效果。(陈良坤)
 
导航链接: