当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   重点领域信息公开   ->   建议提案

关于灵山县第十七届人民代表大会第五次会议第22号代表建议的答复

2020-11-06 15:36 来源:灵山县人大办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

 

 

周坚、吴大任、谢基湖、叶绍修、吴丽英、黄丽君代表:

你们在灵山县第十七届人民代表大会第五次会议上提出的《关于加快升级改造石塘镇部分水利设施的建议》收悉,感谢你们对我们工作的监督和支持。现就所提的问题答复如下:

代表建议收悉后,我局对群众反映的问题高度重视,局领导及时组织农田管理股人员会同石塘镇政府人员、村委代表一起,深入石塘镇水利区域现场调查了解、巡查水渠,查看损坏的水利设施,认真研究解决方案。目前石塘镇平历村、深水村、红星村等已列入2020年的高标准农田建设项目实施地点,建设内容为衬砌防渗渠道17条(其中红星村10条,深水村4条,平历村3条),改建机耕路8条(其中红星村1条,深水村4条,平历村3条)。且6月份已将项目初步设计初稿下发到实施村委公示,市农业农村局于7月中旬进行了项目初设评审,力争年底前开工建设。此外,由于上级主管单位和县财政今年均没安排有损毁农田水利修复专项资金,我局拟把其它水利灌溉设施升级改造项目列入损毁农田水利储备项目,积极向上级主管单位申请修复资金。

灵山县农业农村局

2020727

导航链接: