当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   重大建设项目   ->   项目审批

关于灵山县精神病医院住院楼项目(噪声、固废)竣工环境保护验收公示

2018-10-11 08:50 来源:灵山县环境保护局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
 灵山县精神病医院住院楼项目已依法进行了竣工环境保护验收现场监测工作。根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[200326号)和《广西壮族自治区建设项目竣工环境保护验收管理规定》的规定,现将该项目环境保护具体情况进行公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

    一、 公示时间:20181010日至20181016
    二、 公示期间联系电话: 07776516296

三、 电子信箱:Ls6516296@163.com

四、 通讯地址:灵山县灵城镇丰江路15  邮编:535400

五、 联系人:朱香山

公示项目简介

一、工程基本情况。

建设内容:灵山县精神病医院住院楼项目位于灵山县灵城镇中秀路灵山县精神病医院内东南面,西面紧邻几栋居民楼,南面为中秀路,东面和北面均为山地。本项目为新扩建项目,将该精神病医院东南面一栋80年代建设的3层职工住宅楼和一栋平房进行拆除,在此空地上建设1栋住院大楼,占地面积1531.2m2,总建筑面积8548m2,共五层,新增住院病床148张,配套建设公用工程和环保工程,20107月钦州市环境保护局《关于灵山县第二人民医院(灵山县精神病医院)住院楼扩建工程项目环境影响报告表的批复》钦环审[2010]142号文对该项目做了批复,同意该项目建设。

建设单位:灵山县精神病医院

建设地点:灵山县灵城镇中秀路

工程投资:总投资1920万元,环保投资108.5万元

环评编制单位:重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

环保设施设计单位:灵山县精神病医院

验收监测单位:广西威标检测技术有限公司

二、环境保护执行主要情况。

 本项目主要噪声为污水站泵房水泵及医院空调、换风系统等设备发出的噪声,这些设备部分设在地下室内,其噪声强度主要在8090dB(A)之间,部分设备在采取基础减振和墙体隔离等措施及距离衰减之后,项目东、南、西、北厂界的噪声排放值对周边居民影响大大减小。

 该项目固体废物主要分为一般固体废物和危险固废。一般固体废物为生活垃圾,产生量约100/年。危险固废有医疗废物产生量约36.5/年,污水处理站污泥产生量约6/年。生活垃圾主要来源于医院职工与病人产生的生活垃圾,经收集后由县环卫部门统一清运处理。医疗废物主要包括感染性废物(止血带、棉签等)、损伤性废物(一次性针头、注射器等)、药物性废物(过期药品、药渣等),医疗废物采用专人分类收集至医疗废物储存间暂存,与污泥一起定期送交钦州市医疗废物处置运营管理有限公司。

三、验收监测工况。

验收监测期间该公司的生产较为稳定,达到原设计生产能力负荷75%以上,满足项目环境保护竣工监测验收的工况要求。

四、验收监测结果。

根据广西威标检测技术有限公司2018816日、17现场监测结果表明,验收监测期间,厂界东、南、西、北监测点噪声均符合《声环境质量标准》(GB 3096-2008)的2类标准要求标准限值要求,达到验收标准要求。

五、验收监测结论。

灵山县精神病医院住院楼项目基本落实相应的环境保护设施,申报材料符合环境保护验收条件,拟同意通过该项目竣工环境保护验收。

 

 

 

 灵山县环境保护局

                                    20181010
导航链接: