当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

情暖童心,红色教育与法同行

2022-01-27 09:41 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “数以千万计的知识青年告别了父母、兄弟姐妹们,义无反顾地奔赴广阔天地‘接受贫下中农再教育’,他们为这片土地的发展和建设洒下了辛勤的汗水,奉献了美丽的青春。”灵山县陆屋镇富久村副支书闭存业为志愿者和孩子们认真讲解知青故事。

  近日,共青团灵山县委员会组织党团员志愿者到陆屋镇富久知青园开展“佳节尚文明 志愿关爱行”新时代文明实践志愿服务行动,为富久村部分留守儿童送去慰问品和新春祝福。志愿者与留守儿童共同学习了解知青文化,透过一张张黑白照片,踏着知青们的辛勤足迹,重温红色记忆。

  “为什么这个人背后有把刀?”“为什么他要跟这个骨头呆在瓶子里?”孩子们指着禁毒漫画,争先恐后提出疑问。志愿者用讲故事、看漫画等少年儿童易于理解的方式,耐心地对他们开展自护教育。志愿者还和孩子们打起了羽毛球,在追逐欢笑中让他们感受到来自社会的温暖与关怀。

  下一步,灵山县各级团组织将以更加生动活泼的方式,创新开展特殊青少年群体的爱国主义教育和关爱帮扶活动,聚焦政治启蒙和价值观塑造,充分发挥共青团在教育引领方面的独特作用。(江 湄)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: