当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

有“温度”的春联,喜迎虎年!

2022-01-25 10:52 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “这三位书法协会老师写的春联字体雄健洒脱,水平高、寓意好,我把它拿回家贴到家门上,希望新的一年里吉星高照!”近日,在灵山县武利镇大黎村的“新春送吉祥”免费送春联活动中,手捧一副春联的村民叶大叔高兴地说道。

  蘸墨、舔笔、挥毫......一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,一幅幅带着满满诚意的春联,一个个充满吉祥的福字跃然纸上。活动现场,暖意融融、笔墨飘香,铺满一地的红春联和村民欢乐满足的笑脸交相辉映。“我想要一对入新居的春联,我们也不懂,麻烦您看着写。”“有没有寓意身体健康的春联,麻烦帮我写一对挂在大门上。”村民与老师间欢声笑语中更是为即将到来的春节增添浓浓的年味。

  据悉,今年的送春联活动共开展了四场,送出达800余个“福”字和1300余副春联,将党和政府对人民关怀以及祝福送进群众心中,增进党和政府与群众之间的感情,营造了浓浓的新年气氛。近年来,武利镇多次组织书法协会及相关单位开展“新春送吉祥”免费送春联活动,向群众赠送春联7000余副。(何伟坤)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: