当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

他们是春运路上的“秩序守护卫士”

2022-01-25 10:51 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县沙坪镇街头多了一群“橄榄绿”,劝导交通,清除垃圾,执勤站岗……“群众看到这身迷彩服的民兵们,多了份安全感。”沙坪镇人武部部长叶茂斌说道。

  因沙坪立交中桥维修养护,导致过往车辆只能从新福镇和沙坪镇相连的新沙桥通过,桥面狭窄仅能容一辆车通过,又恰逢春运期间造成交通拥挤、群众出行不便。沙坪镇人武部立即组织民兵开展“助力春运”行动,身穿迷彩服的民兵们穿行在桥头、街口,协助交警大队疏导交通,帮助过往车辆开展路况指引等暖心服务。

  “维护好沙坪镇的秩序,为营造和谐、美好、安宁的节日环境吃点苦受点累,值得。”正在沙坪桥头执勤点执勤的民兵黄前程已经连续数日在这里配合执行防疫检测、交通引导的任务。作为一名大学在校生,正在寒假的他主动请缨,加入这支民兵队伍。“虽然每个班次要连续工作几个小时,但我只要想到自己所作的事情,能够为家乡贡献一份力量,我就一点都不觉得累。”黄前程说。

  全天5个小时站立无休,膝盖和脚板早已酸胀麻木,民兵们仍然坚持到最后一刻。据了解,本次民兵们疏导车辆一千余辆,处理交通堵塞5次,共帮助返乡人员约2000余人。(于东汛)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: