当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

乡村“小工厂”实现家门口就业

2022-01-21 09:50 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  缝纫、充棉、整形、检验……一批批制作精美的毛绒布艺“整装待发”。119日,在灵山县新圩镇白坭岭明坤玩具厂分厂,工人们正有条不紊的制作毛绒布艺。

  “闲的时候我就来厂里干活,挣点零花钱,按件计算,活很轻松,多的时候一天能挣80块,一个月工资有1000多呢。”正在做工的村民乐呵呵地说。

  工厂主要是毛绒布艺加工,制作工艺简单,上班时间弹性管理,提供农村脱贫户、留守妇女和老人一个就业平台,实现在家门口就业,照顾家庭和工作两不误。

  据了解,该分厂从20218月开始招工,累计吸纳当地劳动力100余名,其中固定员工7名,人均月工资1000余元,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(孙凤明)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: