当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

百名返乡大学生投身疫情防控

2022-01-19 10:25 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县佛子镇芳兰村组织大学生志愿者到榃格自然村开展疫情防控工作,几名寒假返乡大学生穿着红马甲坚守在岗位上,有的在帮助不善于使用智能手机的老人登记健康码,有的给留守老人儿童宣传疫情防控政策,还有的负责拍照做好防疫宣传。

  放寒假的大学生徐龙生回到家中后从父母那里了解到,芳兰村只有6名村干部,承担着17个自然村、4600名村民的疫情防控工作,任务十分繁重。得知情况,徐龙生即找到村支书,主动要求参与村里各项疫情防控工作。得到同意后,他第二天一早就投入到防控工作中。他和村干部以及志愿者们每天对返乡人员进行全面排查,摸清返乡人员底数,并按防空要求进行规范管理。他们每天走村串户,不厌其烦地向居民宣传疫情防控知识。

  据了解,为坚决筑牢疫情防控安全防线,连日来,在佛子镇党委、政府的组织动员下,首批共105余名寒假返乡社会实践大学生主动请战,投身疫情防控一线,这些返乡大学生多为00后,大多数是共青团员,他们在基层党团组织的带领下,争当“服务员”“宣传员”,全力守护人民群众生命安全和身体健康,以实际行动升华学习成果,以志愿服务回应祖国召唤,筑起疫情防控战场上一道道靓丽的青春风景线。(陆 斌)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: