当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

志愿者变身“美容师”,环境卫生整治忙

2022-01-18 09:48 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “经常看到很多党员到一江两岸搞清洁卫生活动,我也忍不住加入到志愿者队伍中来!”家住双鹤社区的志愿者农金莲兴奋地表示这是第一次参加社区志愿服务活动,她感到很有意义。

  近日,灵山县三海街道双鹤社区组织开展“两日一争”主题党日活动暨“双报到双服务”环境卫生清洁“百日行动”活动,县行政审批局、县人民法院、县人民医院等35个报到单位及属地社区党员干部带头,群众志愿者共同参与,以实际行动倡导全县人民全力做好大清洁,打造干净整洁宜居环境,巩固村庄(社区)清洁行动成果。

  在活动现场,志愿者们分工合作,配合默契,或清扫人行道,或捡拾绿化带垃圾,或清理草坪间的垃圾,化身“美容师”将县城装扮得更加整洁、美丽。据了解,当日共清理一江两岸、双鹤公园、江滨公园等路段约18公里,参与活动的志愿者达580多人。

  近年来,灵山县紧紧围绕“立足清、聚集保、着力改、促进美”的要求,深入开展村庄(社区)清洁行动,加快推动村庄(社区)从干净整洁向美丽宜居升级,扎实开展人居环境整治夯实乡村振兴基础,确保清洁行动取得实实在在的效果,不断提高群众幸福感、获得感。(莫 雁)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: