当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

科技的力量!无人机助力绿色防控

2021-11-25 09:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1121日,灵山县在陆屋镇陆东村广西茗桂茶叶有限公司茶园基地,开展有机茶园冬季无人机绿色防控和绿肥播种技术现场演示培训。

  大型植保无人机满载药液,经过备药、航线规划、技术检查等步骤后,顺利起飞,按照线路精准地在茶园上空来回穿梭,雾状的药液随着旋翼产生的气流,均匀地洒落在茂盛的茶树枝叶上。

  与此同时,茶科所的专家给茶农讲解人工除草方式、有机肥料使用等技术,并提出,通过无人机作业,可以有效保护基地周边的野生动物和植物免受侵害,既保证了茶叶的产品质量,也保护了生态环境。

  据悉,广西茗桂茶业有限公司成立于20183月,以有机茶种植和加工为主,兼营茶业销售及进出口贸易等业务,是目前全市第一家持有北京有机机构发证的有机茶园基地。茶叶基地三面环水,空气清新,生物多样性保持良好,周边无任何污染源,是发展有机茶业的理想区域,种植规模350亩,种植品种有黄金茶、碧香早、白毫早、乌牛早等。茶叶生产过程完全按照《有机产品》标准实施,不施化肥、不喷打有害农药,确保产品的有机属性。该茶园比常规农业生产企业需要更多的人力进行挂黄板、剪病枝等物理防虫、施肥和除草环节,提供了更多的就业岗位。(梁新婷 何 姣)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: