当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

全域土地整治,“整”出稻谷飘香丰收年

2021-11-25 09:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “这是土地整治的第一年,水稻亩量达到了700多斤,按照种植经验第二年肯定比今年多。”近日,在灵山县新圩镇萍塘村耕地提质改造(旱改水)项目晚稻种植农田里,连片的水稻丰收在即,萍塘村的邓大爷望着在田间穿梭忙碌的收割机感叹道。

  萍塘村在全域土地综合整治之前,地块零散且经常撂荒,很难实施大型机械化种植,有技术、有设备的种粮大户每次在看过土地情况后都不会选择投资。土地因为种植产量低也很难租出去。

  如今,萍塘村这片60多亩的原为撂荒旱地经过灵山县自然资源局的旱改水项目实施,配套了新建农渠 3 760米,改建农渠 2 830米,整修新建硬化生产路440米,让大片撂荒旱地变成了良田。在县自然资源局帮助下,目前已整租给农业公司进行种植,连片土地机械化种植,田间虫害管理统防统治,管理成本瞬间减低100余元每亩,土地产量在首次种植就达到了亩产700余斤。(蔡 艳)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: