当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

产业奖补让生产发展更有活力

2021-09-15 09:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “今年我种植了晚稻1.7亩,这是我今年第二次获得产业奖补了,早稻已经得了奖补1300元。”近日,面对产业验收工作人员的到来,灵山县佛子镇圣化社区的脱贫户刘勤求高兴地说。

  连日来,佛子镇结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,成立产业验收工作组抢抓时机,深入田间地头对边缘易致贫户、脱贫不稳定户、脱贫户的特色产业项目进行验收,实施以奖代补推进帮扶产业提质增效,鼓励脱贫群众进行适度规模生产,做实乡村产业,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  今年以来,佛子镇先后进行了三次产业验收,产业涉及鸡、猪、荔枝、茶叶、优质稻等5个项目,共帮助410多户符合条件的边缘易致贫户、脱贫户完成了产业项目验收,已经完成发放19223.213万元奖补资金,剩余的220余户25万余元的产业奖补资金正在审核公示。(蒙晓敏)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: