当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

快来一起享受阅读的乐趣吧~

2021-09-15 09:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “以前工作忙,没什么时间看书。村委的农家书屋又在另一个自然村,太远了,我们都不爱去。现在农家读书角建到了家门口,我们看书更方便了!”灵山县三海街道头步江村的李阿姨笑着说道。

  912日,头步江村的农家读书角举办“我们的中国梦”---文化进万家暨阅读推广活动,“桂姐姐”志愿者陈茂婵正在为参加活动的群众讲述关于灵山党史的故事,现场的妇女儿童都安静专注地聆听着,随着志愿者的声音沉浸在那段艰苦卓绝的岁月中。陈茂婵带领现场群众诵读红色经典,并为他们讲述党史故事,在场的读者分享了自己最喜欢的书籍,并推荐给身边的朋友。

  据了解,头步江村“农家读书角”是钦州市第一批自治区级“农家读书角”,每季度会从新大村委农家书屋流转200册图书到读书角,让群众拥有“在家门口就有图书馆”的便利,在全村营造了爱读书、读好书的浓厚氛围,助力推动“书香钦州”的建设。(莫 雁)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: