当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

点亮“微心愿”,为守好“红色根脉”贡献交通力量

2021-09-09 11:52 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县交通运输局协同佛子镇芳兰村“两委”干部到芳兰村委革命老区对钦州市“我为群众办实事”微心愿诉求事项开展实地调查核实,并现场安排公路规划建设技术人员对芳兰村现有的村道现状进行勘测记录,及时回应群众诉求。

  据了解,芳兰村委革命老区群众在钦州市“我为群众办实事”微心愿中提到希望硬化加宽的道路,是进入佛子镇芳兰村委白松坪村粤桂边区人民解放军第十八团整编成立旧址的一段村道。该旧址已被列为灵山县文物保护单位、自治区第一批不可移动革命文物,同时县相关部门已将该旧址作为县红色教育基地提上了建设日程。为完善红色教育基地配套设施,加快革命老区乡村振兴,2021年初,芳兰革命老区群众自发筹资超20万元,将高架岭至十八团旧址(白松坪)约2.3公里路基拓宽至6米左右,但很难再筹集该路段路面硬化资金,迫切希望政府和县交通主管部门重视革命老区建设,将旧址道路诉求事项提上日程。

  下一步,灵山县交通运输局将继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,将高架岭村至白松坪道路硬化加宽项目列入2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金项目入库申报提上建设日程,为守好“红色根脉”贡献交通力量,助力革命老区乡村振兴。(刘其华 莫吾阳)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: