当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

围观!这三个青年养出巨大土蜂巢

2021-09-01 11:30 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县武利镇青年黄成创、黄成敏、李培新养殖出的巨大胡蜂土蜂蜂巢引得众多群众前来围观。这个蜂巢像呈长圆盘状,上下分五层,层层叠叠,经丈量,蜂巢长为1.45米,宽有0.95米,估算净重达60千克,是目前灵山人工养殖最大的土蜂巢。

  据了解,这个蜂巢是黄成创、黄成敏、李培新所养殖的几十箱胡蜂中的一箱,品种是云南红娘大土蜂,这种蜂类筑造蜂巢的能力很强,职蜂和蜂蛹有较高的经济价值,是养殖户最热衷养殖的种类。为了养出满意的土蜂蜂巢,三个青年专门制作了一个直径达两米多的方形蜂箱,上面还加盖石棉瓦,使土蜂在不会受到风吹日晒雨淋的环境中生活,专心把蜂巢做大,正常情况下一个月就可以长二十千克。

  据悉,黄成创、黄成敏、李培新三人对养蜂、捉蜂十分感兴趣,他们了解到养殖云南土蜂有市场、增收快,于是下决心养土蜂致富。前几年三人专程赴云南学习胡蜂养殖技术,回来后成立合作社进行胡蜂繁育和养殖,取得了成功,目前,他们年繁育蜂王3000多只,出售蜂群700多群,年养殖土蜂窝20多箱,经济效益十分可观。(林泓宇)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: