当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

严把征兵政治考核关

2021-08-31 09:52 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “入伍参军是我从小到大的梦想,如果我能顺利进入部队,我将会刻苦训练,不忘初心,砥砺前行,努力成为一名保家卫国的合格军人。”灵山县新圩镇秦屋山村的应征青年秦庆琪铿锵有力地回答政治审查组的提问。

  近日,为扎实做好征兵政治考核工作,确保政考工作如期、高效、保质完成,新圩镇成立由镇武装部、派出所、卫生院、中心校四个单位联合组成的征兵政审组,到应征青年家庭、学校、邻居等地进行走访调查,确保向部队输送思想素质过硬、政治背景可靠的兵员。

  下一步,新圩镇完成预征青年政治考核工作后,将组织体检政考双合格人员参加役前教育训练,让预征新兵提前适应部队的训练和生活,为入伍后能尽快融入部队打牢基础。(孙凤明)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: