当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

已插早稻14900多亩!

2021-04-07 10:50 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  连日来,在灵山县石塘镇的苏村、石塘、塘美的田垌上,随处可见农民对早插的禾苗进行施肥的身影,早插禾苗长势良好。

  石塘镇今年早稻生产抓得早抓得好,面对长时间春旱,积极应对,采取有力措施,解决播种、办田、插秧用水问题。该镇的水稻种植龙头企业灵山县勤达大米有限公司发挥自身的力量,租借多台抽水泵从有水源的地方进行抽水,苏村基地从村边的盘龙江抽水一个多星期,确保早稻插秧扎实推进。同时,公司还出资30000多元购买了三台20匹马力的田耕机,除办好自身基地300多亩稻田外,还义务帮助群众办田200多亩,有力地加快全镇春耕生产的步伐。

  截止4月1日,石塘镇已插早稻14900多亩,占早稻应插面积的91%,春插进入扫尾转上田间管理工作,目前第一次施肥8500多亩。(黄芬文) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: