当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

村民迈向幸福的“最后一公里”即将打通

2021-04-06 10:05 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  三月份以来,灵山县烟墩镇莲塘村马头岭自然村在村“两委”的组织下,群众自发形成了修路施工队伍,他们义务出工出力,有的清理杂草、树木,有的开挖路基,有的搬石运土,现场一派热火朝天的景象,一条4.5米宽500米长的毛坯路即将打通。

  以前,从马头岭到莲塘村,只有一条经过金谷村、马头级、冷水村等自然村涉及3100余人的必经之路,全长约2公里,村民经常是“晴天一身灰、雨天一身泥”。在支部书记的号召下,党员干部模范带头,村民群众积极主动参与,全村上下齐心协力,最终一致达成共同出资、投工投劳修建道路的共识,累计筹集资金20余万元,打通了群众迈向幸福的“最后一公里”。

  这条路修建好不仅大大减轻了从马头岭村到村委环村路的交通压力,还缩短了距离。群众出行方便了,行车也安全了,从根本上改善了群众的生产生活条件,赢得了村民群众的一片赞许。

  据了解,近三年来,莲塘村在党建引领、党员示范带动下,号召组织村民群众通过各种渠道自筹资金累计49.4万元,先后维修道路3.67公里,完成了6个自然村2.72公里的屯内道路硬化,修建桥梁2座,助力乡村风貌提升工作的开展!(宁 艳) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: