当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

灵山这几条村冬种马铃薯喜获丰收!正忙着采收外运

2021-03-31 09:18 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县融媒体中心记者走基层来到那隆镇马槽、塘表等村,看到连片种植的冬种马铃薯已开始收获,数十名农民工正在田畦上捡拾马铃薯装箱,准备外运,丰收喜悦洋溢在每个人脸上。

  近年来,那隆镇牢固树立粮食安全生产意识,充分发挥冬闲田众多优势,积极发展冬种马铃薯产业,以抓好高产示范点建设为平台,大力推进良种良法,在马槽、塘表、茶子等村建立了示范基地,选择高产优质早中熟品种进行大面积种植。为了确保增产增收,农技人员深入各个基地和重点村屯开展技术培训,指导种植户按照科学技术进行种植管理,大大增强了农民种植冬种马铃薯致富的信心。

  2020年冬季,那隆全镇冬种马铃薯面积达到了2000多亩,由于管理得法,获得了较好收成。从目前已收获的田块看,平均亩产都在2000千克以上。按眼下市场价格3.6元/千克计,每亩产值达到7000元以上。(林泓宇 黄 琪) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: