当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

冬种马铃薯长势良好

2021-02-22 10:59 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县融媒体中心记者走基层来到那隆镇马槽村,看到连片种植的100亩冬种马铃薯叶绿茎粗、生长茂盛。置身于绿油油的田间地头,浓浓春意扑面而来。

  近年来,那隆镇以高产示范点建设为抓手,推广良种良法,辐射带动冬种马铃薯产业发展。目前,已在马槽、塘表、茶子等村建立了示范基地,选择荷兰15号、雪川2号等高产优质早中熟品种进行大面积种植。同时,派出农技人员深入重点村屯开展技术培训,指导种植户种植和做好管理,增强了农民的致富信心。2020年,全镇冬种马铃薯面积达到了2000多亩,由于管理得法,现在普遍长势良好,丰收在望,预计平均亩产在2000公斤以上。(林泓宇 黄 琪)

导航链接: