当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“咚”!擂响大鼓闹新春

2021-02-20 10:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  2月17日晚,灵山县烟墩镇烟墩村委蒙村举行擂大鼓闹新春活动,村民们擂起牛皮大鼓,点燃灿烂烟花,提振冲天干劲,吹响乡村振兴冲锋号。

  蒙村村民具有较强的商业意识,生活水平提高较快。该村历来有擂大鼓闹新春的风俗习惯,村民们在享受丰富物质生活的同时,积极组织开展健康向上的文化体育活动,今年春节,该村就在新建成的村公共服务中心举行打大鼓庆新春系列活动,让全村男女老少热热闹闹过春节,快快乐乐庆新年,为乡村振兴积蓄更多正能量。

  当晚的擂大鼓闹新春现场,一拔又一拔的男女鼓手轮番上阵,满怀激情,挥舞鼓锤,奋力击鼓,锣、钹手也在用力敲打锣钹,整齐的鼓声震耳欲聋,动人心魄。同时,烟花闪耀、炮竹齐鸣,鼓声、炮竹声和欢笑声混和在一起。不少观众掏出手机拍相片、拍视频,留下一段段快乐的记忆。(林泓宇) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: