当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

灵山县城的这些变化你发现了没?

2021-02-19 09:19 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  出门即公园,入眼皆美景。近来,越来越多的市民发现灵山县城多处零星角落正呈现着“转角遇到绿”的美好景色。一个个风格多样、功能齐备的“口袋公园”,修葺一新,让人眼前一亮。这些家门口的美丽精致风景线,使城区环境品质提档升级,成为周边居民纳凉庇荫、休憩锻炼和开展文娱活动的魅力场所,带来“推门见绿,移步入园”的生活体验。

  “口袋公园”也称袖珍公园,能见缝插针地出现在城市中,能够在很大程度上改善城市环境,同时部分地满足城区居民对美好生活的追求。

  据悉,灵山县委、县政府计划通过花园城市品质提升三年行动,加强公共绿地补植养护,对有条件的小地块进行口袋公园建设,适当地增加市民群众的活动空间。口袋公园让花草树木铺满原本寂寥无人的街道,为城市增添一份绿意;景观小品与坐凳等设施的摆放,给市民休闲娱乐提供开放的游憩空间。目前,已在丰收桥头、丰江桥头、金山大厦等处建成了18个口袋公园。

  这些小巧玲珑的口袋花园,在保留城市模样的同时赋予其新的功能,不断提升着百姓的归属感、获得感与幸福感。(黄广妃) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: