当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新春游大芦,fashion!

2021-02-19 09:18 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  春节期间,灵山县大芦民俗风情旅游区吸引了不少游客前来游玩,观古宅、古树,赏楹联。过年新贴上的手写大红春联飘出丝丝墨香,更凸显出浓浓的年味和传统文化的韵味。

  大芦村以古建筑、古文化、古树“三古”闻名于世,名列广西古村镇之首,有“广西楹联第一村”的美称,延建于明清两代,建筑面积达22万多平方米,现保存有305副古对联,在固定的位置上书写固定的内容,以修身、持家、创业、报国为特点,有民宅建筑古老、文化内容丰富、古树参天、生态环境良好等特点,被列为“第七批全国重点文物保护单位”。经过多年保护与开发,大芦村先后荣获“中国历史文化名村”“全国农业旅游业示范点”“广西新农村示范建设十佳标兵村”“广西休闲农业十佳名村”“全国最美乡村”等称号,2020年,被评为“全国文明村”。

  为了让游客更好地领略大芦村民俗风情,景区游客管理处从人员安排、疫情防控、安全服务等方面做足了功夫。

  据了解,春节假期前来大芦的除了县内的游客,还有南宁、玉林、钦州、北海、横州、浦北等周边县市的游客。在领略“三古”文化、古村风情和年味的同时,也分享到了实施乡村振兴战略带来的好成果。(杨本忠)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: