当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

电商新风助脱贫 农特产品出村快

2020-11-23 10:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “我种有近3亩的皇帝柑,其中有1亩多的皇帝柑成果,皇帝柑成熟多少就摘多少到九妹处卖。”灵山县灵城街道白水村农户劳忠诚笑着说。

  “今年从111日开始直播卖皇帝柑,已经卖了35万斤。特别是今年的‘双11’,从11号的零点到中午12点,已经有顾客下订单2000件,共卖出皇帝柑8万斤左右。”天御电商经理张阳城说道。

  “巧妇9妹”全网拥有1000万以上粉丝,已经成为全国三农领域的标杆网红人物,成为众多媒体高度关注的电商品牌。灵山县天御电子商务有限公司坚持以“党旗领航,助力脱贫攻坚”为抓手,通过“公司+网红+合作社+基地+农户”的带动模式,与富明果蔬种植合作社等多家合作社合作,培育发展基地180多个,涉及农户1200多家共15000多亩皇帝柑、沃柑、荔枝、百香果等农副产品,拓宽了农民的销售渠道,成为农民的“致富摇篮”。

  据了解,2019 年天御电商共计帮助家乡销售荔枝、皇帝柑、沃柑、茂谷柑、百香果、蜂蜜等农副产品6000多吨,产值 3400多万元,成为广西新兴电商企业前三甲。同时联合爱心企业,相继向贫困户免费赠送羽鸡苗,土鸭苗、果苗、鹅苗、猪苗等,总价值超过20万元,并签订保价收购协议,惠及贫困人口超过1500多人。

  目前,灵山县累计培育发展线上服务企业67家,建成冷库237个,发动240多个特色种养大户(合作社)、电商等成立灵山县电子商务联盟,建成县、镇、村三级电商大网络,电商企业500多家,电商从业人员1万多人,截至今年10月底,全县电商累计交易额达29亿元。(陆 雷德生) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: