当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

小陶瓷新财路

2020-11-18 15:40 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,在灵山县伯劳镇邓阳村的陶瓷厂,工匠们有的在瓷胚上作画,有的在为瓷器上料,有的在上釉烧制陶器,一件件邓阳陶瓷制品在他们手中制作完成。“我和爱人都在陶瓷厂上班,现在每个月收入4000多元,晚上还可以照顾小孩、老人。”邓阳村脱贫户陈世昌说。

  据了解,邓阳陶瓷历史悠久,是伯劳镇“一村一品”的典型代表,主要品种有金坛、酒坛、砂锅等,产品销往广东、云南等地和东南亚国家。近年来,当地大力推动相关产业发展,邓阳陶瓷产供销产业链日益成熟。目前村里有大型陶瓷制造厂2家、中型3家、小户型23家,年产陶瓷超过40万件,产值超千万元,提供就业岗位超300个。(叶自忠 包颜燕) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: