当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

志愿助农 收获“幸福”

2020-11-18 15:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “通哥,我家几亩水稻全倒伏了,人手又不够,收不完。”灵山县陆屋镇沙塘村建档立卡户张作腾对驻村第一书记李通盛说道。

  原来近段时间来,由于大风天气比较多,好些成熟度比较高的稻田都倒伏了,再不抓紧收割,稻谷就要在泡坏在田里了。11月9日,贫困户张作腾在倒伏的稻田割了一个早上,实在是忙活不过来,就试着联系驻村的第一书记。

  收到张作腾的需要帮助抢收信息后,李通盛马上收集沙塘村其他建档立卡户需要抢收割稻谷的信息,联系了钦州灵山供电局陆屋供电所党支部书记刘仁佩,组织党员、团员组成志愿抢收队到沙塘村帮助抢收水稻。

  在稻香流动的金灿灿稻田,志愿抢收队员齐心协力,分工合作,挥舞镰刀、挥洒汗水,将收割下来的水稻搬至田野边上。在打谷机一阵阵轰鸣后,一捆捆金黄色的稻谷就完成了打包装袋。大家看着装运在车一袋袋丰收的稻谷,洋溢在脸上的尽是幸福的笑容。(陈丽丽 陈心诚) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: