当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“稳”字当头促就业

2020-11-17 10:23 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月12日,在灵山县沙坪镇思榜村永尚内衣加工厂内,工人们有条不紊地进行剪裁、缝补、包装等作业,一件件内衣半成品走下生产线。“我们从2018年开始办厂,作为村里的扶贫项目,每年吸纳劳动力30多人,帮助贫困户实现在家门口就业。”工厂负责人黄勇说。

  近年来,灵山县大力推进就业扶贫工作,积极拓宽就业安置渠道,依托种养基地、扶贫车间等,帮助贫困劳动力就近就业。此外,通过合理开发、规范管理公益性岗位,优先解决贫困劳动力就业问题。

  今年62岁的廖郁生是灵山县三海街道新大村建档立卡贫困户,因妻子、儿子、儿媳均无劳动能力,抚养三个孙子的重担全都压在他肩上。“现在村里安排我在头步江村打扫卫生,每个月有1200块钱收入。”廖郁生介绍,除了这个公益岗位让他实现家门口就业,家里每年还可享受近3万元的低保收入。此外,在扶贫工作队员引导下,他发展养牛、种荔枝等产业,每年可享受产业补贴5000余元。

  据统计,截至10月,灵山县2020年新认定挂牌就业扶贫车间8家,目前全县累计认定挂牌就业扶贫车间53家,吸纳就业2043人,其中建档立卡贫困劳动力354人。此外,全县共设置各类扶贫公益性岗位240个,在岗贫困劳动力人数达237人,累计发放岗位补贴171万元。(李平) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: