当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

养猪致富,冲啊!

2020-10-13 09:15 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “疫情当前,国家不给我们养蛇卖蛇,那我们就要听国家,我们要相信党和国家,虽然暂时没了收入,但是我相信,办法总比困难多”。灵山县新圩镇佛垌村李强新是一位养蛇专业户,也是2015年建档立卡的贫困户。然而,春节前夕突然爆发的新冠肺炎疫情和政府随之出台的关于全面禁止野生动物交易决定,让李强新失去了经济来源。

  作为家庭支柱,这突如其来的“灾难”没有打倒李强新,他毅然选择支持政府的决定,并再寻致富门路—养猪!李强新的想法得到了驻村干部的支持,并帮助李强新成功申请到扶贫小额信贷5万元,加上李强新自己筹集的5万元,养猪场就建起来了。首批购入的15头小母猪和12头肉猪崽,于今年9月份出栏的12头肉猪纯利润达4.8万元,加上3月份获得的产业奖补7500元,李强新的经济收入又有了起色。

  据李强新说,15个小母猪开始产仔,今后陆陆续续有乳猪出栏,到今年末不仅可收回投入养殖场的10万元成本,还可以获利4万多元。( ) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: