当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

这样的服务群众都说好!

2020-09-16 09:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县卫生健康局携手三隆镇医务人员到关塘村开展送健康扶贫宣传与义诊活动。

  活动通过悬挂横幅、设立咨询服务台、为群众诊脉、测量血压和发放宣传资料等方式,向群众讲解宣传贫困人口“198”、“先诊疗后付费”、“一站式结算”等医疗保障和大病、慢病医疗保障等健康扶贫政策,发放脱贫攻坚基本医疗有保障政策明白卡等知识,回答群众的提问。

  据了解,今年三隆镇由95人组建的9个家庭医生签约团队,已到辖区17个村(社区)开展1次以上的健康检查活动,举办健康教育讲座20次,累计随访建档立卡贫困人口特殊慢性病患者685人次。

  目前,灵山县组建的308个家庭医生签约团队举办了健康教育讲座846次,签约的建档立卡贫困人口85654人都能了解健康扶贫政策内容,累计随访高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍4类慢性病贫困人群11460人次。(陈 琼) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: