当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

可高兴坏了!

2020-09-16 09:31 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “听党话,跟党走!在工作队员和产业指导员的帮助下,我今年得了爱心鸡,又紧跟政策种粮食,这是我今年第三次获得产业奖补了!”灵山县三海街道三勤村的建档立卡贫困户梁正文激动地说道。

  梁正文患有高血压,妻子也患有癫痫,四个孩子都在上学,家庭主要收入来源为打零工、种田及低保。虽然已经于2019年脱贫,但因缺乏劳动力存在返贫的风险。今年以来,三勤村工作队员宁丽新和产业指导员邓积恩多次入户进行政策宣传,并为其量身制定了产业计划,帮助他增加收入来源。梁正文通过发展肉鸡养殖、水稻种植等产业,先后获得产业奖补资金共5000元,所收获的肉鸡、优质稻等农副产品价值达23000元,进一步巩固了脱贫成果、稳定增收。

  产业是脱贫之基、富民之源,三海街道利用一系列扶贫优惠政策引导贫困户发展产业,使贫困户收益显著提高。今年三海街道先后进行了三次扶贫产业验收,奖补范围包括优质稻、柑橘、鸡等产业,累计901户次4090人次享受了产业奖补政策,奖补资金达147.3万元。(莫 雁) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: