当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

免费发奶粉啦!好好喝奶,快高快大!

2020-09-10 10:03 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “非常感谢党和政府对我们的照顾,这个举措为我们这样的贫困家庭省了不少的钱。”一名得到资助奶粉的宝妈高兴地说。

  近日,灵山县国奶扶贫工程公益奶粉发放仪式在伯劳镇卫生院举行,进一步扩大国奶扶贫项目的影响,让更多的群众得到健康教育培训、让更多贫困户和中低收入家庭减轻养育孩子的负担,以更好促进婴幼儿健康成长。

  据了解,灵山县国奶扶贫项目于今年727日正式启动。自启动以来,各镇卫生院以高度的责任感,按照实施方案的要求,扎实开展0-3岁儿童摸底调研工作,开展科学养育知识、家庭健康知识培训和项目宣传,启动首月入群参加培训的婴幼儿家长人数达到了9976人,申请国产婴幼儿配方奶粉获全额慈善捐赠300多罐,公益资助2441罐,慈善捐赠和公益资助规模将近60万元。

  下一步,灵山县将加大宣传力度和继续开展儿童科学喂养宣教工作,让更多的贫困家庭和低收入家庭加入到国奶扶贫公益项目中,确保不落下一户有困难的家庭,不落下每一个有需要的孩子,把党和政府的实惠真正落到实处,提升家庭幸福指数,助推健康扶贫,助力儿童健康成长。(陈雪清 黄小飞) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: