当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

石塘:经营主体带动产业促扶贫

2020-08-01 16:57 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  三伏夏日,灵山县石塘镇利之民水稻种植专业合作社工作人员正忙着将贫困户送来的稻谷过称,并搬上车。除了吉安村,合作社还在镇安、白花、东安等村向62户贫困户收购稻谷18000斤,为贫困户增收30000多元。

  石塘镇利用新型经营主体代购贫困户农产品促增收,积极探索创新精准扶贫“以奖代补”新模式,确定了从需贫困户自主申报“以奖代补”转变为经营主体上门收购的新方式。灵山县利之民水稻种植专业合作社和石塘镇桃园农庄在镇党委政府的牵引下,4月起与贫困户签约了收购协议,覆盖了优质稻、鸡等产业,有效激发了贫困户发展生产的内生动力,带动产业促扶贫。(廖玉娟) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: