当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

蒙俊均:自主创业带动群众脱贫

2020-07-27 10:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  灵山县平山镇同古村建档立关卡贫困户蒙俊均,在扶贫政策的扶持下努力工作,实现脱贫后兴办钱包加工厂,带动村里群众脱贫,受到群众好评。

  近日,灵山县融媒体中心记者来到蒙俊均的加工厂,看见他在厂里边工作边指导工人生产。

  20152017年间,蒙俊均外出打工,2016年就脱了贫。在积累了一定的经验和人脉后,2018年蒙俊均尝试创业,开办了皮料加工厂。

  现在,蒙俊均积极为本村及周边的贫困户提供就业岗位,争取共同脱贫。目前,共有43人在蒙俊均的工厂工作,其中贫困户4人,订单主要来自广州,月产值6万元。

  如今蒙俊均自己办厂当老板,不仅生活得到了改善,在工作之余还能照顾家里人,全家日子过得也越来越好,今年他打算对厂房进行扩建,有了更长远的规划。(姚锋远 梁惠倩)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: