当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

佛子:党建引领助力乡村风貌提升

2020-06-25 10:25 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  “通过参加今天的“两日一争”主题党日活动,我们支部党员不但锤炼了党性,还能把自己家乡建设得更美!”灵山县佛子镇佛子村支部书记梁丽明说。

  近日,佛子组织镇、村8个党支部100多名党员志愿者,前往佛子村委马肚塘、谭家营、罗荻塘三个自然村开展“两日一争”主题党日活动,和当地群众一起开展“三清三拆”义务劳动,助力乡村风貌提升。

  此次活动共清理村庄垃圾共8.5吨,清理乱堆乱放25处,拆除乱搭乱盖3处共380平方米,拆除广告招牌2个。

  据悉,今年以来,佛子将乡村风貌提升三年行动作为助推脱贫攻坚、乡村振兴、幸福乡村建设的有力抓手,把基层党建和推进乡村风貌提升工作有机结合,从各村选拔有经济头脑、带动性强的优秀党员来引领发展,打造一支能征善战党员先锋队伍,充分发挥基层党组织“轴心”和政治引领作用;把各村新乡贤组织起来成立村民理事会,发挥宣传员、执行者和管理者作用,以自然村为基本单元,由易到难,循序渐进,依据群众的生产生活习惯和意愿开展工作,不搞大拆大建,不搞一刀切,做好群众的思想工作。推进工作过程中,佛子镇党委政府积极组织各村开展“三个一”宣传发动,即召开一次村民大会、举行一次以乡村风貌为主题的村党支部主题党日活动、召开一次村民理事会成员和党员骨干参加的碰头会,不断破解工作中遇到的重点难点问题,处理各类矛盾纠纷,带领广大群众积极推进“三清三拆”,美化绿化家乡,为乡村振兴提供强有力的组织保障。(陆 斌)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: