当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

他们开展端午节前联合大检查,保障食品安全

2020-06-25 10:24 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县那隆镇组织检查组对辖区农贸市场开展食品安全大检查,严把端午食品安全关,营造安全的节日消费环境。

  此次检查主要是对节日期间猪肉、粮油、水产品等食品进行全面排查,检查组详细检查市场主体证照是否齐全,是否做到亮证亮照经营,并要求经营户佩戴口罩、勤洗手,做好个人和经营场所的卫生防护工作。

  检查猪肉经营户时,工作人员结合非洲猪瘟和疫情防控工作要求,重点查看“两证两章一报告”是否落实到位;检查水产品和冷冻食品经营户时,重点查看经营户是否严格执行进货查验、索证索票、进销货台账制度,是否存在非法销售野生动物等违法行为。

  各经营户还现场签订了《自觉保护野生动物承诺书》,承诺自觉遵守保护野生动物等各项法律法规,认真履行保护野生动物资源的义务,决不参与捕杀、藏匿、运输、携带、经营和交易野生动物及其制品行为,对侵占或者破坏野生动物资源的行为积极举报。

  检查过程中,工作人员还对食品安全知识和相关政策法规进行系统介绍和解读,不断深化消费市场的食品安全意识,为群众放心消费、欢度佳节保驾护航。(梁小兰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: