当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

水冲发展西瓜种植助推脱贫攻坚

2020-06-24 09:42 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县融媒体中心记者走基层来到那隆镇水冲村,看到田垌里面的西瓜种植基地一片青绿,浓密的藤蔓串接着一个个沉甸甸的西瓜,工人们正在对西瓜田进行后期管理,确保西瓜丰收。

  据了解,水冲村土地肥沃,田垌宽阔,交通便利,发展西瓜产业十分有利,今年初,村“两委”立足本村实际,采取招商引资办法,引进经济能人到村里连片承包土地,兴办西瓜种植示范基地,带动群众调整种植产业结构,发展高产优质高效农业,实现农业增效、农民增收。

  经过洽谈,经济能人以每亩每年800元的金额承包了群众160多亩田地建设基地,于三月底种上优质黑美人西瓜苗。此外,基地还招聘周边的建档立卡贫困户到务工,每天发80100元工资,让群众得到实实在在的好处。经过管理人员精心管理,基地种植的黑美人西瓜目前已经进入膨大成熟期,最大的西瓜已达到78千克。

  基地管理人员介绍,这里种植的西瓜品种属于优质高产品种,每亩西瓜产量平均在23003000千克, 在广东市场能卖到3元到4元每千克。(林泓宇)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: