当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

沙坪镇开展2019年意识形态工作专题大培训

2019-01-11 10:17 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月10日,沙坪镇利用举办2018年农村党员大集训的机会,开展2019年农村党员意识形态工作专题大培训。该镇三套领导班子、各村党支部书记、扶贫工作队员、部分农村党员代表共300多人参加了大培训活动。

  2018年,沙坪镇认真对照意识形态工作主体责任清单,坚决落实切实有效措施,确保意识形态工作有效落实。2019年,该镇将继续高度重视意识形态工作,坚决按照党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,以增强主流意识形态的凝聚力和引领力为着力点,从抓好农村党员意识形态专题大培训入手,坚持因事而化,因时而进,因势而新,切实开展意识形态各项工作:一是做好马克思主义的宣传教育,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践;二是牢牢掌握意识形态领导权。全面落实意识形态工作主体责任,坚持党管宣传、党管阵地、党管舆论、党管媒体,做到守土有责,守土负责、尽责;三是注重提升主流意识形态的话语权和引领力。时刻围绕群众最关心的热点难点问题,从“说服”、“讲通”、“办实”上下功夫,发挥党建(廉洁)工作站作用,开展一系列暖民利民便民服务活动,抓好教育引导典型宣传,弘扬主旋律,壮大正能力。(何新元)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: