当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

灵城街道开展遍访贫困户活动

2019-01-10 11:01 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和自治区实施意见精神,切实转变工作作风,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。2018年12月下旬至2019年1月上旬,灵城街道组织全体帮扶联系人开展遍访贫困户活动。

  “感谢党的好政策,感谢各级干部的真帮实扶,让我家能够改变贫困现状,实现了脱贫摘帽,逐渐走上致富道路。”贫困户黎叔高兴地说。

  在遍访贫困户活动中,帮扶联系人与贫困户产生“共商、共识、共建”的工作意识,为他们解决生活生产问题,与他们一起做好脱贫计划,谋划如何通过发展产业、务工就业、资产收益等方式增加收入,帮助贫困户拔穷根、换穷业,摘下贫困的帽子,过上富裕的生活,助推精准脱贫。据了解,此次遍访贫困户活动共帮助贫困户解决问题300多个。(黎德全)

联系农业技术人员为贫困户解决果树挂果少问题

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: