当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新圩镇党委和县小个专党委联合开展“百企扶百村” 主题活动

2018-12-04 10:33 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月30日下午,新圩镇党委、县小个专党委联合开展党旗领航助力脱贫“百企扶百村”——“公益微助.关爱暖心”主题活动,凝聚力量共推脱贫攻坚。

  两党委下辖的5个两新党组织全体党员佩戴党徽深入新圩镇平王村开展帮扶活动,慰问贫困生5名,入户慰问低保贫困户家庭2户。党员们自发捐资,支助贫困生生活费2500元,为贫困生送上牛奶、书包、文具等学习生活物品一批。寒冬将至,党员们还主动发起倡仪:为贫困村募集御寒衣物,捐衣献爱心,把关怀温暖送到贫困户家中。低保贫困生陈玉玲家庭因父亲过世,母亲黄洁荣双脚伤残不能站立丧失劳动力,因缺少营养而生长瘦弱的3姐妹现靠国家低保维持生活及就读,母女4人曾同住十来平方泥砖瓦房,寝室、厨房全是危房。经各级帮扶力量的关注及努力,于今年11月已入住危改新房。这次党员们送来2大箱“爱心捐赠衣物”,为陈玉玲家解决了衣着单薄、缺衣少穿的燃眉之急,为她们营造了冬日的暖阳。(项前 何富贤)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: