当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

十五届石塘镇党委完成第二轮巡察进驻

2018-11-06 10:34 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,随着石塘镇党委第二轮巡察工作动员会召开,3个巡察组全部完成进驻,这也标志着十五届石塘镇党委第二轮巡察工作全面展开。

  本次巡察安排3个巡察组,负责巡察3个村党支部(其中含2个已脱贫摘帽村和1个预脱贫摘帽村党支部)。本次以政治建设为统领深化政治巡察,深入了解被巡察单位党组织和党员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。重点围绕“七个方面”开展巡察监督,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。

  据了解,此轮巡察主要通过问卷调查、个别谈话、听取情况介绍和工作汇报、列席有关会议、召开座谈会、明察暗访、调阅复制有关文件资料、受理群众来信来访、开展专项检查、征求意见建议等方式开展工作。巡察结束后,巡察组将向镇党委报告巡察中了解到的线索和情况,并对存在的问题提出处理意见和建议。巡察组不干预被巡察单位正常工作,不具体查办案件。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门处理。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交有关单位办理。(吴冬梅)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: