当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

石塘镇开展灾害应急转移避险演练

2018-10-11 15:50 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月9日上午,在县民政局指导下,石塘镇组织开展安全演练活动,镇村两级干部、石塘社区民兵、女子联防队、教师和学生以及群众等200多人参加本次活动。

  本次演练活动内容丰富,实用性强。首先开展的是逃生演练活动,随着警钟的敲响,群众在民兵、女子联防队的指挥引导下,从室内迅速有序地撤离到应急避难场所。接着现场模拟了火灾事故,民兵向群众进行了消防安全知识的宣讲,并演示了灭火器的使用方法,学生代表还进行了现场实际操作灭火器扑灭起火点。活动的最后还进行了急救知识宣讲和急救技能展示。

  此次安全演练活动,大大地增强了群众的安全意识,提升了群众的自救急救能力,为创建安全石塘、和谐石塘打下了基础。(黄惠民)

急救演练

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: