当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

巧手编织致富梦

2018-10-11 15:49 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  位于佛子镇马肚塘村的佛子镇铭艺玩具厂,是周边农闲妇女们的“梦想车间”。

  佛子镇马肚塘的姚欢凭借一颗爱心和一双勤劳灵巧的双手,重拾加工布艺玩具来料的手艺,带动周边农闲妇女共同编织致富梦想。从2016年创办布艺玩具厂以来,她已免费对60多名家庭妇女和残疾妇女传授加工布艺玩具的技巧,帮助她们脱贫致富。布艺玩具加工也需要一定的缝纫技术,对于新来的员工,姚欢总是很乐意把缝纫技术传授给她们。

  在玩具厂房里可以看到,40多名妇女在姚欢的辅导下各自忙着赶着车线或者给玩具翻身等手工活。“我们平时在家里照看孩子上学,剩余时间没事干,在家里白白把时间浪费,姚姐不仅给我们提供工作,还手把手培训我们。像我弄的这个圆包,每天可以拿到手工费约五六十块钱。车玩具的线三四块钱一个,这个比较贵,但也比较费时。等我技术更加熟练后,每天的收入会越来越多。现在好多的姐妹们也都掌握了缝纫要领。”员工李婷满脸幸福的说。

  该玩具厂现有女工58人,其中贫困人口有5人。贫困人口中有3人是把所需的相关材料带回家进行加工的,且其中有一个贫困户有重大病在身,带回家加工对于她来说一举两得。到该厂进行就业,贫困人口每月增收约为1500元。而且实行弹性工作制,贫困群众接送孩子、伺候完老人,干完农活后,再去玩具厂打工挣钱。看到有些经济困难的家庭,姚欢会亲自了解情况并劝说其家庭的妇女到玩具厂进行就业。如今,姚欢支持和鼓励更多的贫困户到该厂进行就业。这也践行了以人为本的扶贫理念。(冯姬)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: