当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

驾马村:土地流转造出丰收果园

2018-10-10 17:38 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  金秋时节,笔者在平南镇驾马村看到,该村流转土地办出来的百香果园仍然生机盎然,果实累累,游人在果园里自由采摘,逍摇自在,一派优美的田园风光。

  据了解,平南镇驾马村地处集镇附近,同横县板路乡接壤,多年来,驾马村种植产业单一,没有形成本村支柱产业,所以农业效益较差,农民增收步伐缓慢。新一届村‘两委’ 班子上任后,积极深入调查,探索发展适合村情民意的特色产业。经过研究,决定采取招商引资和土地流转方式,引进老板前来发展百香果产业,引领驾马村产业升级,提高土地产出率,增加农民收入。今年春,横县老板一口气承包了驾马村农民山麓田300多亩,种植名优百香果品种,办起了平南镇第一个连片规模百香果园。租地农民不但每年有数百元的租金,还长期被老板雇佣在果园里干活,每个月有工资收入,比自己耕种更划算。

  目前,虽是深秋时节,但驾马村百香果园里还是果实累累,果园老板介绍说,这个品种百香果一年四季挂果,果肉甜香,如果冬季无下雪,照样开花挂果,每亩年收获果实3000公斤以上,经济效益相当不错。(林泓宇)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: