当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新圩镇开展“找短板促提升”党建互评活动

2018-10-09 11:17 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,新圩镇52个党支部、7个工作站开展第三季度党建工作互查互评互学活动。全镇成立八个检查小组,分别由镇党委书记谢立权担任考评组组长、镇长和人大主席担任副组长,成员由班子领导和党建工作站成员组成。采取实地查看资料和现场谈话了解的方式,围绕“找短板、促提升” 进行为期2天的交叉互查评比。

  活动中,各检查小组对第二季度党建工作考评情况的反馈意见整改落实情况,第三季度党建工作总体情况、“新时代讲习所”“两日一争”主题活动开展情况、“两站一中心”机制运行情况、农村基层党建工作落实情况及“星级化”管理开展情况、远程教育站点管理和使用情况、软弱涣散党组织的整顿情况、发展党员,党员管理,党费收缴,智慧党建APP使用等情况、两新党组织党建工作落实情况、机关,企事业单位党建落实情况、机关党组织到社区开展“双报到.双服务”情况、“联镇包村”单位帮扶和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队情况、贫困村第一书记(工作队员)抓党建促脱贫攻坚情况等内容进行“拉网式”的互查,严格按照考评细则进行逐项打分。

  互查评比结束后,对考评得分排名情况进行公布,并及时召开通报会。指出各支部存在的短板、好的做法和经验。对排名前三位的党支部给予奖励和全镇通报表扬,支部书记分别作经验介绍;对排名后三位的党支部进行全镇通报批评,支部书记作表态发言。

  通过这种互找短板,“不留情面”的交叉互评活动,既打破了以往固有的检查模式,又给各支部提供了一个相互交流学习,共同进步的平台,营造了补齐短板“比学赶超”的良好氛围,进一步夯实基层党建工作基础,全面提升党建工作业务水平。(卢云然 王光盛)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: