当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县领导调研学校隔离点建设工作

2022-08-05 18:38 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月3日,灵山县副县长陆汉川带领调研组,到上皇中学、正久职业学校、新圩中学实地调研,指导做好学校隔离场所建设工作。

  陆汉川认真察看了各学校临时医学集中隔离点配套设施、住宿环境、三区两通道设置、规范管理等工作情况,听取相关工作汇报,并针对发现的存在问题,提出整改意见。

  陆汉川提出,医学集中隔离点建设是疫情防控的重要环节,是扎实推进外防输入的重点部位,要严格对照疫情防控要求,科学高效统筹好医学集中隔离点建设和管理工作,确保符合环保、卫健、医学废弃物处置要求。要备齐配强软硬件设施,建立健全工作机制,提高集中隔离点实际操作能力和快速反应能力。要严格落实对外封闭、对内规范管理,形成闭环,不断完善细枝末节,切实做到防患于未然。

  在各学校调研期间,陆汉川还就学校日常管理工作进行指导,希望各学校强化校园日常管理,做到精细化、规范化、标准化,为师生营造安全、舒适的学习生活环境。(曹振波)

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: