当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

政协第十届灵山县委员会第二次会议开幕

2022-01-28 15:25 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  127日上午,中国人民政治协商会议第十届灵山县委员会第二次会议在县城隆重开幕。

  会议应出席委员249人,实到 203人,符合规定人数。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

   

  灵山县政协主席潘有南,副主席温念军、叶缨、刘昭霞、何建春,秘书长韦文锋在主席台前台就座;钦州市政协副主席林庆山,灵山县委副书记冯远波等市、县领导到会指导并在主席台前排就座。灵山县人大常委会主任陈宏昌等县委、县人大、县人民政府在家领导出席开幕大会,并在主席台上就座。

  大会由叶缨主持。

   

  潘有南代表政协灵山县第十届委员会常务委员会,向大会报告工作。

  报告回顾了县政协2021年的工作。在市政协的悉心指导和县委的正确领导下,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全县发展大局和中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,为助推灵山经济社会高质量发展作出了政协贡献。

   

  报告提出2022年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人新灵山工作思路,充分发挥专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,为奋力书写建设社会主义壮美广西灵山篇章贡献政协智慧和力量。

   

  报告提出2022年主要工作是:强化思想引领,在政治站位上提升新高度;聚焦发展要务,在服务大局中展现新作为;着力提质增效,在彰显特色中作出新贡献;发挥政协优势,在戮力同心上汇聚新力量;勇于守正创新,在自身建设上激发新活力。

  温念军向大会作政协第十届灵山县委员会常务委员会关于2021年以来提案工作情况报告。

  冯远波在大会上通报了去年以来全县经济社会发展情况,高度评价了政协组织和政协委员的工作,希望政协组织和政协委员继续围绕全县工作大局,进一步强化使命担当,聚焦新目标、落实新部署,不断开创政协工作新局面。

  林庆山对大会的召开表示祝贺,对灵山县政协和政协委员提出了希望和要求。

   

  会上,县政协对2021年提案办理工作先进单位和2021年度优秀政协委员联络站进行了表彰。(灵山县融媒体中心)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: