当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

黄剑峰来灵山开展包案化解信访积案工作

2022-01-25 10:56 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,钦州市委常委、组织部部长黄剑峰来灵山开展包案化解信访积案工作并调研村级集体经济发展、非公企业党建等工作。灵山县委书记赵文博、县委常委、组织部部长赖华平陪同调研。


  黄剑峰首先来到新圩镇大里村,深入到信访人反映的现场,与信访人面对面交谈,认真听取当事人的信访诉求,向县、镇相关负责人了解有关情况,查阅信访案件材料,详细了解问题来龙去脉和历史处理情况,了解未能化解的原因及症结所在,了解涉及相关法律法规和政策。

  黄剑峰要求,各级各相关责任单位要深化思想认识,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,把维护人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,用心用情解决群众合理合法合规诉求,切实为群众排忧解难。要本着依规依法、公平公正、实事求是的原则,尊重历史、尊重当时的客观条件,有效提供法律政策支持,切实保障人民群众的合法权益。要做好后续跟踪服务工作,持续关注问题进展,及时掌握问题落实情况,确保信访事项案结事了。


  在新圩镇蒙塘村,黄剑峰来到蒙塘村农贸市场,通过实地察看、询问交流等方式了解新圩镇村级集体经济发展情况。黄剑峰指出,要探索多元发展模式,拓宽收入渠道,持续提高村级集体经济自我发展能力,不断夯实乡村振兴基础。

  在广西灵山县宇峰保健食品有限公司,黄剑峰深入企业生产车间、产品监测室、产品研发中心等场所,详细了解企业生产经营状况、企业党建等情况。

  黄剑峰强调,要坚持党建引领,把党建工作融入企业生产发展、经营管理全过程,充分激发企业党组织内生动力,加强对企业党员的发展和培养,注重在生产一线的技术骨干、优秀职工中培养发展党员;要加强关心、关爱、关注人才,优化服务保障,激发专业技术人才创新活力,提升企业自主创新能力。(梁 昊)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: