当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

广西消防救援总队来灵山参观消防工作

2022-01-25 10:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,广西消防救援总队在灵山县召开乡镇专职队消防宣传工作推进会。广西消防救援总队副总队长徐学军参加会议。灵山县委常委、政法委书记黄高钊参加活动。

  组织与会人员实地参观了陆屋镇专职消防队开展基层综合消防监管、日常宣传工作情况,并深入全国闻名的“广西楹联第一村”——佛子镇大芦村参观广西消防救援总队“守望乡村”行动配发设施安装、消防采茶戏表演、专职消防队演练、消防大讲堂等消防宣传教育标准化建设情况。

  活动中,消防宣讲员以村中“大讲堂”作为消防宣传阵地,开展消防安全知识培训,向村民普及消防安全知识。

  陆屋专职消防队成立以来,协助政府开展消防监督检查和消防宣传教育培训,普及消防安全知识,提升群众消防意识。今年以来,共开展消防宣传教育100余次,开展消防演练60余次,播放消防公益电影30余场,发放宣传资料8万余份,受教育人数达10万余人次。

  大芦村是钦州消防“守望乡村”行动示范点,“守望乡村”行动开展以来,农村居民的消防安全意识和自防自救技能得到切实提升,在古村落旅游区,将灭火器、融合农村特色的标识牌、消防安全警示牌、消防常识宣传展板融入到乡村美景中,将消防安全与乡村文化、乡村旅游深度融合,建成集村防火文化、器具展示和消防科普教育为一体的乡村旅游景点,提升了群众消防安全意识。(曹振波 黄超妙 文昱利)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: